
Манты - пальчики оближешь!
Манты – это вкусное и очень сытное блюдо, в котором идеально сочетаются лучок, нежное мясо и ароматный сок. Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления изумительного блюда в кастрюле и на пару.
Манты – это вкусное и очень сытное блюдо, в котором идеально сочетаются лучок, нежное мясо и ароматный сок. Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления изумительного блюда в кастрюле и на пару.
Традиционно манты нужно варить в специальной мантоварке - это большая кастрюля с ярусами. Сварив манты таким способом, тесто приготовится равномерно и сохранит свою форму, бульон будет вкусным и ароматным, а мясо нежным. Замороженные манты варятся не более 40 минут.
Как готовить в мантоварке?
Предварительно необходимо снять ярусы и смазать их растительным маслом.
Далее укладываем все манты, сохраняя расстояние 1-2 сантиметра друг от друга, в процессе варки манты немного прибавят в объеме. Чтобы пар свободно циркулировал, оставьте свободные отверстия в ярусах. Посыпаем манты солью и специями по вкусу.
В нижний ярус влеваем воды, чтобы между водой и нижним ярусом было около 5 см. Ставим ярус с водой на огонь. После того, как вода закипит, устанавливаем все остальные ярусы друг на друга. Через 40 минут манты будут готовы. Останется их снять с огня и аккуратно разложить по тарелкам.
Как приготовить манты в кастрюле?
Если у вас нет мантоварки – есть другой способ сварить вкусные манты. Понадобится большая кастрюля и дуршлаг. Процесс приготовления аналогичен готовке в мультиварке, только за один заход получится сделать 5 больших штучек (для порции на одного этого достаточно).
Можно сварить манты просто в кипящей воде, как пельмени. Чтобы вкус получился насыщенным и вкусным, добавьте пару лавровых листов и специи по вкусу, горошек перца и одну нарезанную луковицу. Варить 15-20 минут.
Манты обязательно подают горячими. При подаче на стол добавьте томатный соус (или иной по вкусу) и посыпьте свежей зеленью. Готово!
Приятного аппетита!