
Готовим голубцы на плите
Один из самых популярных и простых способов приготовить голубцы - потушить их на плите в овощном соусе! Голубцы получаются сочными и вкусными.
Для того, чтобы замороженные голубцы получились сочными и ароматными, нужно подготовить для них базовый соус.
Ингредиенты для соуса:
Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Вода, Соль, Перец, Лавровый лист.
Рецепт соуса:
1. Мелко нарезать лук и натереть морковку.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Обжарить 3-4 минуты на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить томатную пасту и немного воды.
5. Тушить 7-10 минут.
6. После посыпать солью, молотым перцем и добавить лавровый лист.
7. Тушить ещё 5 минут.
Рецепт варки голубцов:
8. Положите в кастрюлю плотно друг к другу голубцы, размораживать их предварительно не нужно. Сверху заливаем готовый соус и холодную воду, полностью покрывая содержимое.
9. Доводим наши голубцы до кипения на сильном огне. После, убавляем до среднего и тушим примерно 40 минут. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.
Голубцы готовы!
Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметанку и посыпьте сверху свежей зеленью.
Совет: чтобы голубцы снизу не лопнули, перед варкой положите капустные листы на дно кастрюли.
Приятного аппетита!