Быстрый заказ

Готовим голубцы на плите

04.12.2019

Один из самых популярных и простых способов приготовить голубцы - потушить их на плите в овощном соусе! Голубцы получаются сочными и вкусными.

Для того, чтобы замороженные голубцы получились сочными и ароматными, нужно подготовить для них базовый соус.

Ингредиенты для соуса:

Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Вода, Соль, Перец, Лавровый лист.

Рецепт соуса:

1. Мелко нарезать лук и натереть морковку.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом.

3. Обжарить 3-4 минуты на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить томатную пасту и немного воды.

5. Тушить 7-10 минут.

6. После посыпать солью, молотым перцем и добавить лавровый лист.

7. Тушить ещё 5 минут. 

Рецепт варки голубцов:

8. Положите в  кастрюлю плотно друг к другу голубцы, размораживать их предварительно не нужно. Сверху заливаем готовый соус и холодную воду, полностью покрывая содержимое. 

9. Доводим наши голубцы до кипения на сильном огне. После, убавляем до среднего и тушим примерно 40 минут. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой. 

Голубцы готовы!

Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметанку и посыпьте сверху свежей зеленью.

Совет: чтобы голубцы снизу не лопнули, перед варкой положите капустные листы на дно кастрюли. 

Приятного аппетита!