
Готовим голубцы на плите
Один из самых популярных и простых способов приготовить голубцы - потушить их на плите в овощном соусе! Голубцы получаются сочными и вкусными.
Для того, чтобы замороженные голубцы получились сочными и ароматными, нужно подготовить для них базовый соус.
Самый простой вариант: мелко нарезать лук, натереть морковку, обжарить 5-6 минут на растительном масле до золотого цвета, добавить томатную пасту и немного воды. Продолжать тушить на сковородке 10 минут. После посыпать солью, молотым перцем и добавить лавровый лист. Тушить ещё 5 минут.
Совет: чтобы голубцы снизу не лопнули, перед варкой положите капустные листы на дно кастрюли.
Далее нужно в кастрюлю плотно друг к другу положить сами голубцы, размораживать их предварительно не нужно. Сверху заливаем готовый соус и холодную воду, полностью покрывая содержимое.
Доводим наши голубцы до кипения на сильном огне. После убавляем до среднего и тушим примерно 40 минут. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметанку и посыпьте сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!