
Голубцы, запеченные в духовке
Вкус голубцов получится особенно насыщенным, а вы сэкономите время!
1. Ставим разогреваться духовку на 200°С градусов.
2. Подготавливаем базовый томатный соус.
- Мелко нарезаем лук
- Натираем морковку на средней терке
- На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем овощи 5-6 минут до золотого цвета
- Добавляем томатную пасту и воду, тушим еще 10 минут.
3. Голубцы выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
4. Поверх голубцов выкладываем томатный соус и заливаем водой так, чтобы вода покрыла голубцы наполовину. Форму накрываем фольгой.
5. Ставим голубцы в разогретую духовку и готовим 50-60 минут. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились.
6. Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметану и посыпьте сверху свежей зеленью.
Совет: Если у вас нет времени или желания готовить томатный соус, воспользуйтесь готовым, который вы найдете в любом гипермаркете.
Приятного аппетита!