Быстрый заказ

Голубцы, запеченные в духовке

04.12.2019

Ещё один способ приготовить голубцы - запечь в духовке. Вкус голубцов получится особенно насыщенным! Этот способ также хорош тем, что сэкономит ваше время на приготовлении.

Ставим разогреваться духовку на 200°С градусов.

Подготавливаем базовый томатный соус.

Мелко нарезаем лук, трем морковку на средней терке. На разогретой сковороде обжариваем овощи 5-6 минут на растительном масле до золотого цвета. Добавить томатную пасту и воду, тушим на сковородке 10 минут.

Совет: Если у вас нет времени или желания готовить томатный соус, воспользуйтесь готовым, который вы найдете в любом гипермаркете.

Голубцы выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу. Поверх голубцов выкладываем томатный соус и заливаем водой так, чтобы вода покрыла голубцы наполовину. Сверху накрываем фольгой.

Ставим голубцы в разогретую духовку и готовим 50-60 минут. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились. 

Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметану и посыпьте сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!