Быстрый заказ

Голубцы, запеченные в духовке

04.12.2019

Вкус голубцов получится особенно насыщенным, а вы сэкономите время!

1. Ставим разогреваться духовку на 200°С градусов.

2. Подготавливаем базовый томатный соус.

- Мелко нарезаем лук

 - Натираем морковку на средней терке

- На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем овощи 5-6 минут до золотого цвета

- Добавляем томатную пасту и воду, тушим еще 10 минут.

3. Голубцы выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

4. Поверх голубцов выкладываем томатный соус и заливаем водой так, чтобы вода покрыла голубцы наполовину. Форму накрываем фольгой.

5. Ставим голубцы в разогретую духовку и готовим 50-60 минут. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились. 

6. Готовые голубцы порционно разложите на тарелку, добавьте сметану и посыпьте сверху свежей зеленью.

Совет: Если у вас нет времени или желания готовить томатный соус, воспользуйтесь готовым, который вы найдете в любом гипермаркете.

Приятного аппетита!