Быстрый заказ

Категории мясных продуктов

20.01.2020

Категории мясных продуктов

Мясные продукты подразделяются на несколько категорий, которые отображаются на упаковке в виде букв алфавита «А», «Б», «В», «Г», «Д». Каждая из этих категорий отражает массовое содержание мышечной ткани в рецептуре. Наиболее качественные продукты маркируются категорией «А», в них доля мышечной ткани составляет более 80%. Данная категория является наиболее редкой, товары этой категории очень тяжело найти в магазинах, а итоговая стоимость их очень высокая.

Мясные продукты категории «Б» - это продукты с массовой долей от 60 до 80% мышечной ткани. Эти продукты гораздо чаще встречаются на полках магазинов, их отличает высокое качество. Следующая категория мясных продуктов – категория «В» (доля мышечной ткани – от 40 до 60 процентов включительно).  Товары этой категории также достаточно качественны, а по цене могут варьироваться в широких пределах, так как производители самостоятельно регулируют ценообразование на рынке.

Категории «Г» и «Д», соответственно, представляют собой продукты самой низкой ценовой категории и, по своей сути, мяса как такового не содержат. (Категория «Г» содержит от 20 до 40%, а категория «Д» менее 20% мышечной ткани). 

Основное предназначение категории – обозначить процентное содержание мышечной ткани в мясном продукте. Мышечная ткань – это, фактически, мясо, которое богато белками и очень питательно.