Быстрый заказ

Топ рецептов на пельмени - виды теста для пельменей

08.06.2020

Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет – муку предварительно просеивают.

1. Классический рецепт

Ингридиенты:

пшеничная мука – 4 стакана

яйцо – 2 штуки

питьевая вода – 1 стакан

соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Соль следует растворить в воде.

2. Большую часть муки высыпают в миску, где будут замешивать тесто для пельменей.

3. Яйца с водой размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто. Для лучшей эластичности в конце дают время отсояться минут 10, после чего лепят пельмени.

2. Заварное тесто без яйца

Ингридиенты:

Мука – 2 стакана

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

1. В кипятке растворяют соль и масло.

2. Муку разделяют пополам: сначала начинают вымешивать тесто миксером, а потом домешивают на столе руками, после чего лепят пельмени.

3. Заварное тесто с яйцом

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Кипяток – 1 стакан

Куриное яйцо – 1 штука

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Яйцо хорошо размешивают с солью, вливают масло. Можно даже слегка взбить венчиком.

2. Вливают в муку, перемешивают, затем добавляют кипяток и вымешивают, пока не получится тугое тесто.

3. Накрывают его полотенцем на 10-15 минут. В самом конце несколько раз обминают и разделывают, после чего лепят пельмени.

4. На кефире

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Кефир 1 % жирности – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Кефир с солью вливают в муку, долго вымешивают.

2. Готовое тесто для пельменей должно полежать на столе около 30 минут.

3. По прошествии этого времени тесто пару раз обминают, после чего лепят пельмени.

5. На минералке

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Минералка с газом – 1 стакана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Половину одного стакана муки отбирают, а остальную высыпают в миску. В нее вливают минералку вместе с остальными продуктами. Вымешивают тесто, подмешивая муку, что осталась.

2. Его заматывают в пищевую пленку на полчаса, потом раскатывают.

6. На молоке

Ингридиенты:

Мука – 3 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Растительное масло – 1 ч.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. К муке добавляют молоко, разбавленное водой, а также яйцо, соль. Вымешивают тесто в миске, в конце туда выливают масло, после чего еще минут 5 продолжают тесто месить.

2. После этого тесто для пельменей должно полежать, чтобы стать более пластичным. Его накрывают, разделывают через полчаса.

7. На воде со сливочным маслом

Ингридиенты:

Мука – 3,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Яйцо с солью добавляют к муке вместе со сливочным маслом. Вымешивают до идеального состояния.

2. После этого тесто для пельменей отставляют полежать 20 минут. Чтобы не обветрилось, накрывают полотенцем.

8. На воде со сметаной

Ингридиенты:

Мука – 4 стакана

Питьевая вода – 1 стакана

Нежирная сметана – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто для пельменей, все продукты кроме муки смешивают миксером и к ним подмешивают муку, продолжая размешивать их миксером с насадкой для теста.

2. Перекладывают на стол, далее вымешивают вручную. Готовое тесто для пельменей на сметане должно полежать один час. Только после этого его начинают раскатывать.

9. С водкой

Ингридиенты:

Мука – 2,5 стакана

Вода – 1 стакан

Водка – 3 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Водку разбавляют водой, добавляют соль. Вливают в муку и вымешивают крутое тесто. Сразу начинают его разделывать.

10. Цветное тесто

Ингридиенты:

Мука – 460 г.

Вода – 150 мл.

Яйца – 5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Овощной сок без мякоти – 2 ч.л.

Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Сделать тесто для пельменей цветным легче легкого. Для этого в тесто добавляют процеженный овощной сок: для зеленого цвета – из шпината, для красного из свеклы, для оранжевого – из моркови.

1. Сок вливают в муку, добавляют остальные ингредиенты. Замешивают пельменное цветное тесто, а потом дают ему отдохнуть 1,5-2 часа, обязательно накрыв чистым кухонным полотенцем. В конце обминают и разделывают.

Итак!

Вы можете попробовать любой рецепт теста для пельменей или купить готовые пельмени с доставкой по адресу. Вся продукция доставляется в замороженном виде, вам нужно будет всего лишь отварить пельмени, чтобы получить удовольствие от домашних пельменей, приготовленных с любовью из лучших продуктов!