
Топ рецептов на пельмени - виды теста для пельменей
Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет – муку предварительно просеивают.
1. Классический рецепт
Продукты:
пшеничная мука – 4 стак.;яйцо – 2 шт.;питьевая вода – 1 стак.;соль – 1 ч. ложка.
Как сделать:
Соль следует растворить в воде. Большую часть муки высыпают в миску, где будут замешивать тесто для пельменей. Яйца с водой размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто. Для лучшей эластичности в конце дают время на отстойку минут 10, после чего только лепят пельмени.

2. Заварное тесто без яйца
Продукты:
мука – 2 стак.;кипяток – 1 стак.;раст. масло рафинированное – 2 ст. ложки;соль – 0,5 ч. ложки.
Как сделать:
В кипятке растворяют соль и масло. Муку разделяют пополам: сначала начинают вымешивать тесто миксером, а потом домешивают на столе руками.
3. Заварное тесто с яйцом
Продукты:
мука – 3 стак.;кипяток – 1 стак.;куриное яйцо – 1 шт.;раст. масло – 3 ст. ложки;соль – 0,5 ч. ложки.
Как сделать:
Чтобы приготовить тесто для пельменей, яйцо хорошо размешивают с солью, вливают масло. Можно даже слегка взбить веником. Вливают в муку, перемешивают, затем добавляют кипяток и вымешивают, пока не получится тугое тесто. Накрывают его полотенцем на 10-15 минут. В самом конце несколько раз обминают и разделывают.
4. На кефире

Продукты:
мука – 3 стак.;кефир 1 % жирности – 1 стак.;соль – 0,5 ч. ложки.
Как сделать:
Кефир с солью вливают в муку, долго вымешивают. Готовое тесто для пельменей должно полежать на столе около 30 минут. По прошествии этого времени тесто пару раз обминают.
5. На минералке

Продукты:
мука – 3 стак.;минералка с газом – 1 стак.;яйцо – 1 шт.;раст. масло – 3 ст. ложки;соль – 0,5 ч. ложки.
Как сделать:
Половину одного стакана муки отбирают, а остальную высыпают в миску. В нее вливают минералку вместе с остальными продуктами. Вымешивают тесто, подмешивая муку, что осталась. Его заматывают в пищевую пленку на полчаса, потом раскатывают.
6. На молоке

Продукты:
мука – 3 стак.;молоко – 0,5 стак.;вода – 1/3 стак.;раст. масло – 1 ч. ложка;куриное яйцо – 1 шт.;соль – 1 ч. ложка без верха.
Как сделать:
К муке добавляют молоко, разбавленное водой, а также яйцо, соль. Вымешивают тесто в миске, в конце туда выливают масло, после чего еще минут 5 продолжают тесто месить. После этого тесто для пельменей должно полежать, чтобы стать более пластичным. Его накрывают, разделывают через полчаса.
7. На воде со сливочным маслом

Продукты:
мука – 3,5 стак.;вода – 1,5 стак.;яйцо – 2 шт.;растопленное слив. масло – 1 ст. ложка;соль – 1/3 ч. ложки.
Как сделать:
Яйцо с солью добавляют к муке вместе со сливочным маслом. Вымешивают до идеального состояния. После этого тесто для пельменей отставляют полежать 20 минут. Чтобы не обветрилось, накрывают полотенцем.
8. На воде со сметаной

Продукты:
мука – 4 стак.;питьевая вода – 1 стак.;нежирная сметана – 1 стак.;яйцо – 2 шт.;соль – 1 ч. ложка.
Как сделать:
Чтобы приготовить тесто для пельменей, все продукты кроме муки смешивают миксером и к ним подмешивают муку, продолжая размешивать их миксером с насадкой для теста. Перекладывают на стол, далее вымешивают вручную. Готовое тесто для пельменей на сметане должно полежать один час. Только после этого его начинают раскатывать.
9. С водкой

Продукты:
мука – 2,5 стак.;вода – 1 стак.;водка – 3 ст. ложки;соль – 1/3 ч. ложки.
Как сделать:
Водку разбавляют водой, добавляют соль. Вливают в муку и вымешивают крутое тесто. Сразу начинают его разделывать.
10. Цветное тесто

Продукты:
мука – 460 г;вода – 150 мл;яйца – 5 шт.;раст. масло – 1 ст. ложка;овощной сок без мякоти – 2 ч. ложки;щепотка соли.
Как сделать:
Сделать тесто для пельменей цветным легче легкого. Для этого в тесто добавляют процеженный овощной сок: для зеленого цвета – из шпината, для красного из свеклы, для оранжевого – из моркови. Сок вливают в муку, добавляют остальные ингредиенты. Замешивают пельменное цветное тесто, а потом дают ему отдохнуть 1,5-2 часа, обязательно накрыв чистым кухонным полотенцем. В конце обминают и разделывают.
Вы можете попробовать любой рецепт теста для пельменей или купить готовые пельмени с доставкой по адресу. Вся продукция доставляется в замороженном виде, вам нужно будет всего лишь отварить пельмени, чтобы получить удовольствие от домашних пельменей, приготовленных с любовью из лучших продуктов!