Быстрый заказ
Как правильно сварить пельмени?
04.12.2019

Казалось бы, сварить пельмени — просто. Нужно налить в кастрюлю воды, вскипятить, закинуть пельмени, сварить и съесть. Всё так, однако, в приготовлении пельменей всё же есть свои секреты. 

1. Берём кастрюлю, в которую наливаем примерно 1,5 литра воды на 500 гр пельменей. 

2. Добавляем соль. На такое количество воды потребуется 1 чайная ложка. Помешивайте воду до полного растворения соли. Попробуйте немного воды, она должна быть умеренно соленой, чтобы после варки тесто пельменей было вкусным, а не пресным или пересоленным.

3. В воду также можно добавить любимые приправы. Мы рекомендуем черный перец горошком и лавровый лист.

4. Пельмени также можно отварить в готовом бульоне. Или использовать бульонный кубик.

5. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Ждем, когда вода закипит.

6. Опускаем пельмени аккуратно, в несколько этапов. Можно это делать руками или с помощью шумовки.

7. Кипение на время прекратится, потому что холодные пельмени резко понизили температуру воды. Не забывайте аккуратно помешивать пельмени тыльной стороной ложки или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

8. Дожидаемся пока вода снова закипит и все пельмени всплывут. На это уйдет около 3 минут. Уменьшаем огонь, оставляя между сильным и средним.

9. Варим пельмени ещё около 4 минут. Пельмени готовы! Аккуратно вытаскиваем пельмени шумовкой из воды.

Пельмени – самостоятельное блюдо, которое можно есть по готовности просто вареными или с бульоном. Особенно вкусно кушать пельмени со сметанкой или другими соусами. Ещё одно дополнение – обычный овощной салат из огурцов и помидоров. 

Приятного аппетита!