
Готовим хинкали!
Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое рекомендуется делать не торопясь, чтобы в процессе варки тесто не слиплось, а продукт сохранил свою форму и насыщенный бульон. Предлагаем вам пошаговую инструкцию как приготовить замороженные хинкали.
1. Влейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
3. После того, как вода закипит, выложите хинкали не торопясь по одной штучке. При погружении замороженных хинкалин в воду, вода должна сильно кипеть.
4. Процесс того, как вы добавите продукт, вода перестанет сильно кипеть. До возобновления процесса кипения перемешивайте содержимое кастрюли 2-3 минуты.
5. Пока вода не закипела ещё раз, добавьте в воду соль и любимые специи по вкусу.
6. После того, как вода закипит вновь, установите средний огонь и варите ещё 10-12 минут.
Подают хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали. Это ведь грузинское блюдо!
Хинкали едят руками, держа за хвостик. Осторожно надкусите хинкал, чтобы насладиться насыщенным бульоном, который был надежно запечатан внутри. Не используйте нож и вилку, так вы оставите весь бульон на тарелке, а именно в нем самый смак этого блюда!
Приятного аппетита!