
Фаршированный перец: готовим двумя способами
Перцы, фаршированные мясом с рисом – это простое и вкусное блюдо, которые отлично подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Расскажем подробнее, как вкусно приготовить фаршированный перец.
Способ 1
1. Берем большую кастрюлю и выкладываем перцы плотно друг к другу носиком вниз. Лучше разместить как можно больше перцев одного размера, чтобы они равномерно поддерживали друг друга, а бульон получился более наваристым.
2. Мелко нарезаем лучок, натираем морковку. Разогреваем сковородку и обжариваем овощи на растительном масле до золотого цвета. После этого добавляем томатную пасту, черный перчик и другие специи по вкусу. Добавляем воды и тушим 5-7 минут.
3. Переливаем заправку на перцы. Добавляем воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрыла перцы. На большом огне доводим воду до кипения и уменьшаем температуру.
4. Варим 40-45 минут. Чтобы проверить перчики на готовность, попробуйте фарш и рис. Мясо и рис должным быть мягкими.
Способ 2
Также перец можно запечь в духовке. Уложите перец в глубокую форму для выпекания. Залейте томатным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
При подаче на стол можно добавить бульон, в котором варились перчики, или сметану. Посыпаем сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!