Быстрый заказ

Фаршированный перец: готовим двумя способами

04.12.2019

Перцы, фаршированные мясом с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному застолью!

Способ 1 "Варим"

1. Берем большую кастрюлю и выкладываем перцы плотно друг к другу носиком вниз.

Лучше разместить как можно больше перцев одного размера, чтобы они равномерно поддерживали друг друга, а бульон получился более наваристым.

2. Мелко нарезаем лучок, натираем морковку. Разогреваем сковородку и обжариваем овощи на растительном масле до золотого цвета. После этого добавляем томатную пасту, черный перчик и другие специи по вкусу. Добавляем воды и тушим 5-7 минут.

3. Переливаем заправку на перцы. Добавляем воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрыла перцы. На большом огне доводим воду до кипения и уменьшаем до слабого огня.

4. Варим 40-45 минут. Чтобы проверить перчики на готовность, попробуйте фарш и рис - они должны быть мягкими.

Способ 2 "Запекаем"

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Уложите перец в глубокую форму для выпекания. Залейте томатным и отправьте в духовку на час.

Совет: При подаче на стол можно добавить бульон, в котором варились перчики, или сметану. Посыпьте сверху свежей зеленью!

Приятного аппетита!